Archive for settembre, 2023

Calcio / La Treiese batte la Lorese a 3 minuti dalla fine: 2-1 al “Capponi”

def4b5bf-e8e2-4043-8331-bd756a0de4e7

TREIA, 30 settembre 2023 – Con un gol di Gianmarco Marini a tre minuti dalla fine la Treiese batte la Lorese. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno vinto 2-1 al “Capponi”, raccogliendo i primi tre punti stagionali nel girone F di Seconda Categoria di calcio.

Primo tempo

I rossoblù creano molto nel primo tempo, riuscendo ad andare in vantaggio grazie a un calcio di rigore, per poi venire ripresi in pieno recupero. Al 4’ Francesco Patrassi crossa dalla destra, la difesa ospite respinge sui piedi di Pascucci che tira dal limite, palla a lato. Due minuti dopo Rossi, schierato in posizione di terzino, respinge corto verso Carradori, il quale spara alto il tentativo da buona posizione in area di rigore.

Al 12’ Latini recupera la sfera a centrocampo, si invola sulla sinistra e prova la conclusione, Giannini respinge ma trova Lorenzo Patrassi, il quale prova il tiro al volo, pallone fuori. Quattro minuti più tardi Rango sulla sinistra si inventa un rasoterra al centro, i difensori ospiti respingono verso Salvatori il quale, dal limite dell’area, controlla e calcia di sinistro, tuttavia non trova la porta.

7d09d23c-1860-4871-bfc7-9d0f29ef79e7

La Lorese si rifà vedere al 18’: una punizione dalla trequarti arriva a Carradori il quale, solo davanti a Tamburri, di testa spedisce sopra la traversa una ghiotta occasione. Poco dopo Rango sgaloppa sulla sinistra, entra in area e prova il diagonale di sinistro, palla a lato.

Minuto numero 23: Lorenzo Patrassi lancia in profondità Latini, nel tentativo di fermare l’attaccante locale Giannini e un difensore commettono fallo ed è calcio di rigore; dal dischetto Francesco Patrassi non sbaglia e porta in vantaggio la Treiese. Passano 4 minuti e Aquino ci prova da 25 metri, sfiorando la traversa. Dall’altra parte, Rango raccoglie il lancio dalla difesa, appoggia all’indietro per Fammilume che prova il tiro al volo, ma non trova lo specchio della porta.

Al 40’ Salvatori batte una punizione di sinistro sul lato corto destro fuori dell’area di rigore, Giannini respinge di pugno a centro area ma nessun attaccante locale riesce a ribadire in rete. In pieno recupero, il pareggio della Lorese: l’arbitro concede un rigore per fallo di mano di Lorenzo Patrassi dopo un tocco ravvicinato di un avversario sugli sviluppi di una punizione laterale; dal dischetto Carradori e manda le squadre agli spogliatoi sull’1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa la Treiese crede di più nella vittoria e viene premiata. Al 57’ Salvatori calcia di sinistro a giro, Giannini si allunga e con la punta delle dita devia in corner. Passano 4 minuti e Tamburri con un miracolo evita la rete dell’1-2 dopo la punizione di Aquino sporcata dalla barriera; sul capovolgimento di fronte Francesco Patrassi lancia Fammilme, il quale controlla di petto in anticipo sul difensore ma, al momento del tiro, viene anticipato dal portiere Giannini.

Al 68’ Latini, lasciato solo dalla difesa, calcia male dopo un rimpallo da ottima posizione. Due minuti dopo Lorenzo Patrassi imbecca il fratello Francesco, il quale si trova davanti alla porta defilato sulla destra però a tu per tu con il portiere ospite calcia fuori malamente.

Proprio quando la sfida sembrava incanalarsi verso il pareggio, ecco il colpo della Treiese. Siamo all’87° minuto quando Salvatori pesca Francesco Patrassi in area: il numero 7 in area si vede ribattere dalla difesa il suo tentativo, la palla schizza verso Gianmarco Marini che non ci pensa due volte e dal limite dell’area segna il 2-1 con uno stupendo tiro al volo. I locali rischiano addirittura di chiudere sul 3-1, poiché Latini mette pressione a Giannini e per poco non gli fa “la foto”: il suo contrasto, infatti, fa carambolare il pallone di poco fuori.

Prima vittoria in campionato

La Treiese vince 2-1 contro la Lorese e raccoglie i primi tre punti nel girone F di Seconda Categoria. I ragazzi di Tassi trovano il riscatto, dopo la sconfitta in rimonta di sabato scorso, raccogliendo una vittoria che deve essere solo l’inizio di una striscia vincente. I rossoblù salgono al sesto posto in classifica con 3 punti, come Pioraco, Vis Gualdo e Camerino Castelraimondo. Nella prossima giornata, Pascucci e compagni sfidano in trasferta la Vis Gualdo.

Tabellino

Treiese 2-1 Lorese (1-1)

Marcatori: 23’ Patrassi F. su rigore (T), 45’ + 1’ Carradori su rigore (L); 87’ Marini G. (T)

Treiese: Tamburri, Rossi, Rango (69’ Marini G.), Salvatori, Marini L., Carbonari, Patrassi F., Pascucci, Latini, Patrassi L. (76’ Marini T.), Fammilume (76’ Calti). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Cappelletti, Gasparrini, Medei, Pasqualini, Pretini.

Lorese: Giannini, Berozzi (76’ Acquaticci), Sciamanna (53’ Forti), Staffolani, Aquino, Silenzi, Afil (80’ Montalbetti), Carducci, Carradaori, Zerlenga (66’ Doga), Ciurlanti. All. Verdicchio

A disposizione: Taccari, Morganti, Ruani, Verdicchio

Arbitro: Paoletti di Fermo

Risultati e classifica

2^ giornata: Camerino Castelraimondo 1-0 Sefrense, Fabiani Matelica 1-4 Borgo Mogliano, Pennese 1-2 Palombese, San Marco Petriolo 2-2 Ripe San Ginesio, Treiese 2-1 Lorese, Belfortese 0-0 Pievebovigliana, MR Pioraco 3-1 Abbadiense, Sarnano 0-1 Vis Gualdo

CLASSIFICA – Borgo Mogliano 6, Palombese 6, Belfortese 4, Ripe San Ginesio 4, Pievebovigliana 4, MR Pioraco 3*, Vis Gualdo 3*, Treiese 3, Camerino Castelraimondo 3, San Marco Petriolo 2, Lorese 1, Sefrense 1, Fabiani Matelica 1, Sarnano 0, Pennese 0, Abbadiense 0

Giacomo Grasselli

Ufficio Stampa

USD Treiese

Calcio / Il Pievebovigliana rimonta la Treiese e vince 2-1

WhatsApp Image 2023-09-09 at 14.37.09

PIEVEBOVIGLIANA, 23 settembre 2023 – La Treiese si fa rimontare e inizia il campionato con una sconfitta. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno perso 2-1 contro il Pievebovigliana, nella prima giornata del girone F di Seconda Categoria. Il gol di Fammilume aveva illuso i rossoblù, sconfitti dalla doppietta di Santoni nella ripresa.

Primo tempo

Nei primi 45 minuti gli ospiti sono più intraprendenti e vengono premiati. Al 2’ Salvatori ci prova dal limite, palla sopra la traversa di un soffio. Al 19’ una rimessa laterale lunga finisce in area a Turchetti che di tacco prolunga per Pupilli, il quale da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Passano tre minuti e Latini prende palla sulla destra, si accentra e calcia di sinistro dai 20 metri, sfera a lato. Ancora Latini evita la rimessa laterale, entra in area e arriva davanti al portiere quasi sulla linea di fondo, il suo tiro viene respinto da Pistola con il piede.

Al 26’ sempre il numero 9 della Treiese viene servito spalle alla porta al limite dell’area, controlla di petto e conclude di prima intenzione, Pistola respinge con qualche difficoltà. Il vantaggio ospite arriva al 35’: Rossi si inventa una palla lunga, Fattinanzi scarica verso il portiere ma Fammilume è più lesto, lo anticipa di punta e segna la rete dello 0-1.

Il Pievebovigliana non si dà per vinto: al 38’ la difesa della Treiese respinge malamente una punizione laterale dei locali, Vitali arriva sul pallone e di prima serve Koffi il quale, solo contro Tamburri nell’area piccola, calcia clamorosamente fuori. Quattro minuti dopo il colpo di testa di Loris Marini sul cross da corner di Gianmarco Marini si stampa a lato di poco. Il primo tempo finisce 0-1.

Nella ripresa il Pievebovigliana riesce a rimontare e a conquistare i tre punti. Nel primo minuto del secondo tempo, Tamburri fa gli straordinari su un tiro di Santoni, poi Lattanzi prova il tiro dal limite: la sfera rimbalza davanti alla saracinesca rossoblù che devia in corner. Al 49’ Latini parte in contropiede dalla destra, mette in area un cross perfetto per Fammilume, il quale di testa dentro l’area piccola schiaccia troppo il colpo e la sfera rimbalza alta sopra la traversa.

Al 56’ il pareggio dei locali: un traversone dalla metà campo dei biancoverdi arriva verso Santoni, il quale tira senza pensarci due volte e infila la palla sotto le braccia di Tamburri, per l’1-1. Così il Pievebovigliana inizia a insistere, alla ricerca del vantaggio: Pupilli approfitta di una disattenzione di Gianmarco Marini dopo la rimessa in gioco dopo il pareggio per partire in contropiede, ma solo davanti al portiere calcia clamorosamente fuori. La Treiese reagisce al 71’, quando una punizione di Fammilume non sorprende Pistola, che si rifugia in calcio d’angolo.

L’episodio decisivo del match arriva all’83°. Santoni si presenta per battere un calcio di punizione e con una parabola precisa realizza il 2-1 che decide il match. I rossoblù non riescono più a raggiungere il pareggio e restano in 10 per via dell’espulsione del subentrato Zemrani per doppia ammonizione.

La Treiese torna a casa senza punti

Sorride il Pievebovigliana, che conquista i primi 3 punti stagionali nel girone F di Seconda Categoria. In casa Treiese c’è tanta amarezza per non aver concretizzato il vantaggio del primo tempo, con una ripresa non all’altezza del valore dell’organico. L’occasione per il riscatto ci sarà sabato prossimo 30 settembre: al “Capponi” i ragazzi di Tassi ospitano la Lorese.

Pievebovigliana 2-1 Treiese

Marcatori: 35’ Fammilume (T), 56’ e 83’ Santoni (P)

Pievebovigliana: Pistola, Lancellotti, Fattinanzi, Torchetti, Rinozzi, Falzetti, Koffi, Santoni, Pupilli, Lattanzi (95’ Lutri), Vitali (75’ Ramadori). All. Fiorentini

A disposizione: Cagnini, Rico, Croia, Baldi, Impecora, Patarelli, De Angelis.

Treiese: Tamburri, Pascucci (46’ Zemrani), Gasparrini, Marini G., Marini L., Paciaroni, Patrassi, Salvatori (85’ Pasqualini), Latini, Rossi, Fammilume (77’ Marini T.). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Calti, Cappelletti, Carbonari, Francucci, Pretini.

Arbitro: Rapari di Macerata

Note – ammoniti: Lancellotti (P), Fattinanzi (P), Torchetti (P), Falzetti (P), Santoni (P), Lattanzi (P), Gasparrini (T), Marini L. (T), Zemrani (T); espulso Zemrani (T) per doppia ammonizione

Risultati e classifica – Seconda Categoria Girone F

1^ giornata: Pievebovigliana 2-1 Treiese, Palombese-Sarnano 2-0, Abbadiense-Belfortese 0-4, Borgo Mogliano-Camerino Castelraimondo 3-1, Lorese-Fabiani Matelica 2-2, Ripe San Ginesio-Pennese 4-1, Vis Gualdo-Mancini Ruggero Pioraco sospesa, Sefrense-San Marco Petriolo (domenica 24 ore 15.30)

CLASSIFICA – Belfortese 3, Ripe San Ginesio 3, Borgo Mogliano 4, Palombese 3, Pievebovigliana 3, Fabiani Materica 1, Lorese 1, Sefrense 0*, San Marco Petriolo 0*, Mancini Ruggero Pioraco 0*, Vis Gualdo 0*, Treiese 0, Camerino Castelraimondo 0, Sarnano 0, Pennese 0, Abbadiense 0