Archive for settembre 16th, 2023

Calcio / Coppa Marche, la Treiese batte l’Abbadiense grazie alla tripletta di Francesco Patrassi: 1-3

PHOTO-2023-09-16-15-06-30

TREIA, 16 settembre 2023 – Un super Francesco Patrassi trascina la Treiese alla prima vittoria stagionale all’esordio ufficiale. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno vinto 1-3 contro l’Abbadiense grazie alla tripletta del suo numero 7, nella gara della seconda giornata di Coppa Marche Seconda Categoria.

Primo tempo

Nel primo tempo la Treiese va in doppio vantaggio, si vede accorciare alla mezz’ora e resta in superiorità numerica negli ultimi minuti. Al 8’ i locali si rendono pericolosi con Michele Paoli Marotrelli, servito in profondità: dal vertice dell’area prova il diagonale di sinistro, palla fuori di pochissimo. Sei minuti dopo gli ospiti passano in vantaggio: Paciaroni lancia il pallone verso il taglio di Francesco Patrassi, che controlla e calcia, Marzi respinge ma sulla ribattuta il numero 7 ospite realizza lo 0-1.

Dall’altra parte Pulita è attento sul tiro dalla destra di Diallo. Al 22’ ecco il raddoppio, quando Rossi dalla sinistra serve Lorenzo Patrassi sulla trequarti, il quale vede suo fratello Francesco che dal limite dell’area tira senza pensarci due volte, mettendo il pallone sotto l’incrocio dei pali, per lo 0-2.

L’Abbadiense non si scoraggia e riesce ad accorciare. Siamo al 32’ quando Loris Marini viene superato dal rimbalzo del pallone dopo una palla lunga, Diallo ne approfitta, si trova davanti a Pulita e realizza l’1-2 senza particolari problemi.

Al 38’ Pascucci serve Francesco Patrassi sulla destra il quale, dal limite dell’area, tenta il diagonale, senza trovare la porta, sfiorando il secondo palo. Passano 5 minuti e i locali restano in 10 per l’espulsione di Pasqualicchio per doppia ammonizione. In pieno recupero, Rossi dalla destra scarica per Francesco Patrassi, il quale mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l’area di rigore, però Latini e Rango non riescono ad arrivare in tempo per deviare a rete. Il primo tempo termina così 1-2.

Secondo tempo

Nella ripresa i rossoblù riescono a trovare il colpo del ko, decisivo per blindare la vittoria.L’Abbadiense ci prova al 48’ con un tiro di Ciucci da 25 metri, Pulita riesce a deviare in corner con qualche difficoltà. Dall’altra parte Latini viene servito al limite dell’area, controlla e si gira provando il tiro rasoterra a fil di tempo, Marzi blocca in due tempi. Al 54’ Lorenzo Patrassi perde una palla a centrocampo, così Paoli Martorelli ne approfitta per entrare in area e scaricare per Ciucci: il tiro di quest’ultimo finisce abbondantemente fuori.

Passa un minuto e Rossi si invola sulla sinistra, entra in area e calcia di sinistro, Marzi respinge di pugno. Al 60’ Rango serve Latini a centro area, il tiro di quest’ultimo dopo un buon controllo non sorprende il portiere di casa. Un quarto d’ora più tardi Marzi respinge una punizione del subentrato Fammilume.

Il gol dell’1-3 arriva al 77’. Pulita rinvia il pallone verso Fammilume, che serve Francesco Patrassi in progressione: il numero 7 della Treiese entra in area e di punta realizza la tripletta di giornata. All’80 grande tiro al volo di Gianmarco Marini, deviato in corner con una grande parata di Marzi. Fammilume si mangia l’1-4 solo davanti al portiere dopo la rimessa lunga di Calti, poi colpisce una traversa su assist di Lorenzo Patrassi.

Prima vittoria ufficiale per la Treiese

Il debutto della Treiese in gare ufficiali nel 2023-2024 è bagnato con una vittoria. I ragazzi di Tassi iniziano nel migliore dei modi la stagione, trascinati da un super Francesco Patrassi, autore di una tripletta. Per il passaggio al secondo turno, servirà una vittoria contro l’Helvia Recina, che a sua volta aveva battuto 3-1 l’Abbadiense. La settimana prossima, invece, inizia il campionato e i rossoblù sfideranno il Pievebovigliana in trasferta, nella gara del girone F di Seconda Categoria in programma sabato 23 settembre.

Abbadiense 1-3 Treiese (1-2)

Marcatori: 14’, 22’ e 77’ Patrassi F. (T), 32’ Diallo (A)

Abbadiense: Marzi, Bartoloni, Pigliacampo, Carnevali, Giorgetti, Pasqualicchio, Diallo, Paoli Martorelli Ma., Motroni, Ciucci, Paoli Martorelli Mi. . All. Soldini

A disposizione: Badjie, Paciaroni Nico, Marrocchi, Cingolani, Maraschio, Crovace, Bianchi, Peloni, Mirat.

Treiese: Pulita, Santanatoglia (53’ Calti), Rango (61’ Gasparrini), Marini G., Marini L., Paciaroni Niccolò (79’ Marini T.), Patrassi F., Pascucci, Latini (61’ Fammilume), Patrassi L., Rossi (72’ Zemrani). All. Tassi

A disposizione: Tamburri, Cappelletti, Gasparrini, Medei, Pasqualini.

Arbitro: Papa di Macerata

Note: espulso al 43’ Pasqualicchio (A) per doppia ammonizione