Archive for settembre 30th, 2023

Calcio / La Treiese batte la Lorese a 3 minuti dalla fine: 2-1 al “Capponi”

def4b5bf-e8e2-4043-8331-bd756a0de4e7

TREIA, 30 settembre 2023 – Con un gol di Gianmarco Marini a tre minuti dalla fine la Treiese batte la Lorese. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno vinto 2-1 al “Capponi”, raccogliendo i primi tre punti stagionali nel girone F di Seconda Categoria di calcio.

Primo tempo

I rossoblù creano molto nel primo tempo, riuscendo ad andare in vantaggio grazie a un calcio di rigore, per poi venire ripresi in pieno recupero. Al 4’ Francesco Patrassi crossa dalla destra, la difesa ospite respinge sui piedi di Pascucci che tira dal limite, palla a lato. Due minuti dopo Rossi, schierato in posizione di terzino, respinge corto verso Carradori, il quale spara alto il tentativo da buona posizione in area di rigore.

Al 12’ Latini recupera la sfera a centrocampo, si invola sulla sinistra e prova la conclusione, Giannini respinge ma trova Lorenzo Patrassi, il quale prova il tiro al volo, pallone fuori. Quattro minuti più tardi Rango sulla sinistra si inventa un rasoterra al centro, i difensori ospiti respingono verso Salvatori il quale, dal limite dell’area, controlla e calcia di sinistro, tuttavia non trova la porta.

7d09d23c-1860-4871-bfc7-9d0f29ef79e7

La Lorese si rifà vedere al 18’: una punizione dalla trequarti arriva a Carradori il quale, solo davanti a Tamburri, di testa spedisce sopra la traversa una ghiotta occasione. Poco dopo Rango sgaloppa sulla sinistra, entra in area e prova il diagonale di sinistro, palla a lato.

Minuto numero 23: Lorenzo Patrassi lancia in profondità Latini, nel tentativo di fermare l’attaccante locale Giannini e un difensore commettono fallo ed è calcio di rigore; dal dischetto Francesco Patrassi non sbaglia e porta in vantaggio la Treiese. Passano 4 minuti e Aquino ci prova da 25 metri, sfiorando la traversa. Dall’altra parte, Rango raccoglie il lancio dalla difesa, appoggia all’indietro per Fammilume che prova il tiro al volo, ma non trova lo specchio della porta.

Al 40’ Salvatori batte una punizione di sinistro sul lato corto destro fuori dell’area di rigore, Giannini respinge di pugno a centro area ma nessun attaccante locale riesce a ribadire in rete. In pieno recupero, il pareggio della Lorese: l’arbitro concede un rigore per fallo di mano di Lorenzo Patrassi dopo un tocco ravvicinato di un avversario sugli sviluppi di una punizione laterale; dal dischetto Carradori e manda le squadre agli spogliatoi sull’1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa la Treiese crede di più nella vittoria e viene premiata. Al 57’ Salvatori calcia di sinistro a giro, Giannini si allunga e con la punta delle dita devia in corner. Passano 4 minuti e Tamburri con un miracolo evita la rete dell’1-2 dopo la punizione di Aquino sporcata dalla barriera; sul capovolgimento di fronte Francesco Patrassi lancia Fammilme, il quale controlla di petto in anticipo sul difensore ma, al momento del tiro, viene anticipato dal portiere Giannini.

Al 68’ Latini, lasciato solo dalla difesa, calcia male dopo un rimpallo da ottima posizione. Due minuti dopo Lorenzo Patrassi imbecca il fratello Francesco, il quale si trova davanti alla porta defilato sulla destra però a tu per tu con il portiere ospite calcia fuori malamente.

Proprio quando la sfida sembrava incanalarsi verso il pareggio, ecco il colpo della Treiese. Siamo all’87° minuto quando Salvatori pesca Francesco Patrassi in area: il numero 7 in area si vede ribattere dalla difesa il suo tentativo, la palla schizza verso Gianmarco Marini che non ci pensa due volte e dal limite dell’area segna il 2-1 con uno stupendo tiro al volo. I locali rischiano addirittura di chiudere sul 3-1, poiché Latini mette pressione a Giannini e per poco non gli fa “la foto”: il suo contrasto, infatti, fa carambolare il pallone di poco fuori.

Prima vittoria in campionato

La Treiese vince 2-1 contro la Lorese e raccoglie i primi tre punti nel girone F di Seconda Categoria. I ragazzi di Tassi trovano il riscatto, dopo la sconfitta in rimonta di sabato scorso, raccogliendo una vittoria che deve essere solo l’inizio di una striscia vincente. I rossoblù salgono al sesto posto in classifica con 3 punti, come Pioraco, Vis Gualdo e Camerino Castelraimondo. Nella prossima giornata, Pascucci e compagni sfidano in trasferta la Vis Gualdo.

Tabellino

Treiese 2-1 Lorese (1-1)

Marcatori: 23’ Patrassi F. su rigore (T), 45’ + 1’ Carradori su rigore (L); 87’ Marini G. (T)

Treiese: Tamburri, Rossi, Rango (69’ Marini G.), Salvatori, Marini L., Carbonari, Patrassi F., Pascucci, Latini, Patrassi L. (76’ Marini T.), Fammilume (76’ Calti). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Cappelletti, Gasparrini, Medei, Pasqualini, Pretini.

Lorese: Giannini, Berozzi (76’ Acquaticci), Sciamanna (53’ Forti), Staffolani, Aquino, Silenzi, Afil (80’ Montalbetti), Carducci, Carradaori, Zerlenga (66’ Doga), Ciurlanti. All. Verdicchio

A disposizione: Taccari, Morganti, Ruani, Verdicchio

Arbitro: Paoletti di Fermo

Risultati e classifica

2^ giornata: Camerino Castelraimondo 1-0 Sefrense, Fabiani Matelica 1-4 Borgo Mogliano, Pennese 1-2 Palombese, San Marco Petriolo 2-2 Ripe San Ginesio, Treiese 2-1 Lorese, Belfortese 0-0 Pievebovigliana, MR Pioraco 3-1 Abbadiense, Sarnano 0-1 Vis Gualdo

CLASSIFICA – Borgo Mogliano 6, Palombese 6, Belfortese 4, Ripe San Ginesio 4, Pievebovigliana 4, MR Pioraco 3*, Vis Gualdo 3*, Treiese 3, Camerino Castelraimondo 3, San Marco Petriolo 2, Lorese 1, Sefrense 1, Fabiani Matelica 1, Sarnano 0, Pennese 0, Abbadiense 0