Archive for ottobre 14th, 2023

Calcio / La Treiese vince a valanga ed è seconda: 6-0 all’Abbadiense

WhatsApp Image 2023-10-14 at 21.32.55

TREIA, 14 ottobre 2023 – La Treiese si aggiudica per 6-0 il derby contro l’Abbadiense. I ragazzi di Tassi, infatti, centrano la terza vittoria consecutiva con un parziale eclatante e meritato, nella partita della quarta giornata del girone F di Seconda Categoria.

Primo tempo

La sfida è stata a senso unico fin dai primi istanti di gara. Prima del fischio d’inizio, è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del padre del dirigente Giorgio Rossi recentemente scomparsi, con i rossoblù scesi in campo con il lutto al braccio. Al 9’ Francesco Patrassi scambia in verticale con Marini, il quale lancia in profondità Edoardo Rossi, l’esterno locale entra in area e mette in mezzo per Lorenzo Patrassi, il suo tiro viene deviato in corner da un difensore. Poco dopo, Badje anticipa gli attaccanti con una bella presa dopo il corner battuto da Francesco Patrassi.

Gli ospiti si fanno vedere al 13’, con la punizione debole di Paoli Martorelli che non sorprende Tamburri. Dall’altra parte Gianmarco Marini prova la conclusione da posizione laterale dalla sinistra sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla si stampa sull’esterno della rete.

Minuto numero 19: Latini viene servito e calcia da fuori area, Badje sbaglia l’intervento anche per via del fastidio del vento e la palla entra in rete, per l’1-0 della Treiese. I rossoblù insistono: al 25’ Francesco Patrassi vince un contrasto in area e tira dalla destra, Badje ci arriva di ginocchio, sulla respinta il portiere dell’Abbadiense guadagna fallo in attacco. Poco più tardi Gianmarco Marini non centra la porta servito da corner in area.

WhatsApp Image 2023-10-14 at 21.33.13

Siamo al 35’ quando Pascucci lancia in verticale ancora Gianmarco Marini, il cui taglio sorprende la difesa e il numero 4 di casa si trova tutto solo davanti alla porta, anche se l’arbitro ha ravvisato la posizione di fuorigioco del centrocampista rossoblù. Due minuti dopo Lorenzo Patrassi sfrutta una disattenzione difensiva per provare la deviazione vincente, Badje devia in corner; sull’angolo successivo Loris Marini si avventa sul pallone ma non trova la porta. Gasparini non sorprende Badje dal limite, mentre quest’ultimo, nell’anticipare gli attaccanti locali su un corner battuto da Francesco Patrassi, non è preciso nell’intervento e ci arriva in tre tempi.

Badje è attento sulla punizione di Gasparrini, così come Tamburri anticipa gli avversari su un cross dalla sinistra. Il portiere della Treiese, però, non al meglio della condizione, si infortuna proprio nel compiere questo intervento e viene sostituito da Pulita. Nel settimo minuto di recupero l’Abbadiense sfiora il pareggio: una punizione dal limite dalla sinistra viene intuita da Pulita, che però non riesce a bloccare il pallone e sulla respinta un attaccante ospite non ci pensa due volte e calcia in spaccata, fortunatamente la sfera finisce sul fondo. Il primo tempo termina 1-0.

Secondo tempo

Nella ripresa i locali sfruttano la superiorità numerica e dilagano. Al 47’ Edoardo Rossi sulla fascia destra mette in area un cross per Fammilume che controlla e tira, segnando il 2-0. Poco dopo ci prova Gasparrini dalla sinistra, ma Badje ci arriva con una presa in due tempi. Siamo al 56’ quando ancora Rossi dalla destra mette in mezzo nella zona di Lorenzo Patrassi, che di testa realizza il 3-0.

Anche i subentrati Francucci, Cincera, Pretini e Pasqualini danno il loro contributo alla causa, arrotondando ulteriormente il risultato. Al 63’ Latini lancia a rete Cincera sulla sinistra, l’attaccante si trova solo davanti a Badje ma si fa ipnotizzare, con la saracinesca che respinge la conclusione. Due minuti dopo un altro contropiede di Cincera non viene concretizzato, dato che il suo tiro di destro finisce sull’esterno della rete.

Al 73’ anche Latini trova l’esterno della porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo una respinta corta dei difensori ospiti. Poco dopo Francucci si rende protagonista di un’azione sulla sinistra e mette indietro per Pascucci, il quale dal limite prova la conclusione ma calcia alto. L’Abbadiense resta poi in 10 per l’espulsione del subentrato Mortoni per un brutto fallo a centrocampo su Gianmarco Marini. Minuto numero 80: una palla vagante finisce a Francucci, il quale, spalla alla porta, controlla, fa a sportellate con un difensore, si gira e da ben 30 metri realizza un eurogol per il 4-0.

All’88’ Cincera ruba palla sulla trequarti, si invola verso la porta e con la punta segna il 5-0. In pieno recupero, un difensore dell’Abbadiense sbaglia un passaggio verso il portiere, perchè ancora Cincera intercetta il pallone e realizza il definitivo 6-0.

Terza vittoria consecutiva

La Treiese batte l’Abbadiense e ottiene la terza vittoria di fila. I ragazzi di Tassi hanno meritato la vittoria, dominando il gioco dal primo all’ultimo minuto. Tutti gli attaccanti rossoblù hanno dato una grande dimostrazione della loro forza: in particolare il subentrato Cincera, classe 2003, ha segnato la doppietta finale che ha fissato il 6-0, senza dimenticare i due assist del classe 2002 Edoardo Rossi.

I rossoblù sono ora secondi in classifica con 9 punti, dietro solamente al Borgo Mogliano Madal primo a 12. Nel prossimo turno, la Treiese sfiderà in trasferta il Ripe San Ginesio quinto a 7.

Tabellino

USD Treiese 6-0 U.S. Abbadiense

Marcatori: 19’ Latini, 47’ Fammilume, 56’ Patrassi L., 80’ Francucci, 88’ e 91’ Cincera

Treiese: Tamburri (45’ + 3’ Pulita), Rossi (66’ Pretini), Gasparrini, Marini G., Marini L., Paciaroni, Patrassi F., Pascucci, Latini (74’ Francucci), Patrassi L. (67’ Pasqualini), Fammilume (59’ Cincera). All. Tassi

A disposizione: Calti, Santanatoglia, Medei, Zemrani.

Abbadiense: Badje, Domizi, Diallo, Maraschio (65’ Borghiani), Giorgetti (36’ Pigliacampo), Bartoloni, Crovace, Mirat (51’ Motroni), Lleshi, Paoli Martorelli Ma. (69’ Marrocchi), Paoli Martorelli Mi.. All. Ricci

A disposizione: Marzi, Paciaroni, Carnevali, Ciucci, Bianchi.

Arbitro: Tomassoni Compagnucci Spagnoli di Macerata

NOTE – Ammoniti Bartoloni (A), Paoli Martorelli Ma. (A); espulso Motroni (A)

Risultati e classifica

4^ giornata: Fabiani Matelica 2-1 Camerino Castelraimondo, Pennese 1-0 Sefrense, San Marco Petriolo 0-1 Borgo Mogliano Madal, Treiese 6-0 Abbadiense, Belfortese 2-0 Vis Gualdo, Lorese 2-2 Pievebovigliana, MR Pioraco 1-1 Palombese, Sarnano 1-0 Ripe San Ginesio

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 12, Treiese 9, Belfortese 8, Palombese 8, Ripe San Ginesio 7, Pievebovigliana 6, Vis Gualdo 6, Fabiani Matelica 5, Sefrense 4, Camerino Castelraimondo 4, MR Pioraco 4, San Marco Petriolo 3, Pennese 3, Sarnano 3, Abbadiense 3, Lorese 2