Archive for novembre 4th, 2023

Pallavolo / Terza vittoria su tre partite per la Treiese: 0-3 al Montecassiano

IMG_5112

MONTECASSIANO, 4 novembre 2023 – La Treiese espugna Montecassiano e vince la terza partita su tre in Prima Divisione di pallavolo. Le ragazze di Vagni, infatti, hanno vinto 0-3 con tre set in fotocopia (14-25, 14-25, 14-25), mantenendo il punteggio pieno dopo i primi 9 parziali di gioco in questa stagione.

WhatsApp Image 2023-11-04 at 19.59.49 (1)

Primo set

Le rossoblù si sono dimostrate tecnicamente superiori alle padrone di casa, riuscendo a farsi preferire per la qualità del gioco. Nel primo set, la Treiese scappa subito sul 2-8, sfruttando le giocate di Paglialunga, Lancioni, Brizi, Pesaresi e Baccifava, la quale, nel suo turno in battuta, mette in fila tre ace consecutivi. Cioverchia, a sua volta, realizza due punti diretti di fila e riporta -2 Montecassiano sull’8-10. Le ospiti, comunque, non si disuniscono e mantengono l’inerzia del parziale: Paglialunga e Lancioni ristabiliscono il +4 (9-13), quindi il turno in battuta di Baccifava (con un ace) porta le treiesi sul 10-16. Le biancoblù chiudono il set su un perentorio 14-25, sfruttando a loro vantaggio le giocate di Lancioni (due ace), Ramaccioni e Paglialunga.

WhatsApp Image 2023-11-04 at 19.59.50

Secondo set

Nel secondo parziale le locali scendono in campo più determinate. L’ace di Ranzuglia vale il 2-0, due punti consecutivi di Lancioni ristabiliscono la parità ma Vincenzetti riporta avanti sul 3-2 Montecassiano. La Treiese passa in vantaggio sul 3-5 con Lancioni, Baccifava (ace) e Pesaresi; dall’altra parte Biagiola tiene a -1 le compagne di squadra (4-5). A questo punto la Treiese riesce a scappare un passetto alla volta: prima va a +3 con l’ace di Pesaresi (5-8), quindi a +5 con i colpi di Brizi (battuta vincente) e Paglialunga (muro), per il 6-11. Pasquinelli con un punto diretto prova a risollevare le locali a -3 (8-11), ma dall’altra parte Ramaccioni e Lancioni firmano l’8-14. La fuga definitiva la inizia Brizi, con il punto che dà il via ad un break di 0-6 che chiude i giochi, con i punti di Pesaresi, ancora Brizi, Lancioni (ace) e Ramaccioni, per l’11-23. Montecassiano annulla 4 set point, poi deve alzare bandiera bianca sul 14-25.

WhatsApp Image 2023-11-04 at 19.59.48

Terzo set

Anche nel terzo gioco Montecassiano lotta nelle battute iniziali, ma alla distanza viene fuori il talento della squadra di Vagni. Due ace di Ranzuglia aprono il set, tuttavia Lancioni propizia la rimonta sul 2-3. Cioverchia ribalta l’inerzia sul 4-3 e le locali mantengono il vantaggio fino al 5-4, per poi riconquistarlo sull’8-7. Qui la Treiese piazza un break di 0-5 nel turno in battuta di Brizi con due ace e la schiacciata di Ramaccioni, parziale sull’8-12. Sul 10-13, poi, ecco un altro 0-4 firmato doppio Lancioni e Pesaresi, e il punteggio è di 10-17. Le ospiti controllano le operazioni fino alla fine e chiudono set e partita sul 14-25 con lo splendido primo tempo di Serena Baccifava sottorete.

WhatsApp Image 2023-11-04 at 19.59.48 (1)

Tre vittorie su tre partite per la Treiese.

La Treiese vince 0-3 contro il Montecassiano e si mantiene a punteggio pieno nel girone provinciale di Prima Divisione Femminile, in attesa della gara della Del Mastro Cingoli in serata contro la Fea Telusiano. Le ragazze di Vagni hanno dato una grande dimostrazione di forza, nonostante qualche sbavatura, che non ha comunque impedito di portare a casa l’intera posta in palio. La top scorer di giornata è Marika Lancioni con 17 punti messi a segno, seguita a 8 da Ramaccioni, Pesaresi, Brizi e Cioverchia e a 6 da Baccifava e Vincenzetti. Venerdì prossimo, 10 novembre, si torna a giocare a Chiesanuova, con la sfida interna al Caldarola.

Tabellino

Montecassiano 0-3 Treiese

Parziali: 14-25, 14-25, 14-25

Montecassiano: Marini, Caporaletti (L1), Cioverchia 8, Ranzuglia 3, Anzuinelli, Silvestrini, Biagiola 4, Ortenzi, Scoccia, Gasparini (L2), Lattanzi, Carciofi, Pasquinelli 1, Vincenzetti 6. All. Quatrini

Treiese: Lancioni 17, Ramaccioni 8, Marchegiani, Brizi 8, Morettini (L2), Gentiletti, Baccifava 6, Pierucci, Mazzieri, Urselli, Pesaresi 8, Pasqualini (L1), Paglialunga 4, Paolucci. All. Vagni

Arbitro: Rampichini

Risultati e classifica

3^ giornata: Montecassiano 0-3 Treiese, Pallavolo Recanati 1-3 Oratorio SS Annunziata, Sì con Te Porto Potenza Picena 3-2 Paoloni Appignano, Futura Tolentino-Sangiustese 2-3, Del Mastro Cingoli-Fea Telusiano 3-0, Cbf Balducci-US Volley ’79 3-1, Caldarola-San Severino Volley 3-0

CLASSIFICA – Treiese 9, Del Mastro Cingoli 9, Cbf Balducci-Paoloni 8, Caldarola 6, Sangiustese 5, Sì con Te Porto Potenza 5, Pallavolo Montecassiano 5, Futura Tolentino 5, Fea Telusiano 4, Pallavolo Recanati 3, Oratorio SS Annunziata 3, Paoloni Appignano 1, Us Volley ’79 0, San Severino Volley 0

Giacomo Grasselli

Ufficio Stampa

USD Treiese

Calcio / Al Borgo Mogliano basta un gol: 1-0 alla Treiese

fb00f438-3721-42b7-9324-d394730e1ff0

MOGLIANO, 4 novembre 2023 – Basta un gol al Borgo Mogliano per battere la Treiese e restare a punteggio pieno nel girone F di Seconda Categoria di calcio. Una punizione velenosa di Romagnoli è stata fatale per i ragazzi di Tassi, che hanno comunque fronteggiato a viso aperto la squadra di casa per tutti e 90 i minuti.

Primo tempo

La Treiese, infatti, era partita meglio. Prima del match è stato osservato un minuto di silenzio per le vittime del maltempo in Toscana. Al 1’ Salvatori serve in profondità Cincera, che scavalca il portiere con un pallonetto, Appignanesi riesce a salvare il gol sulla linea di porta, rifugiandosi in calcio d’angolo. Dieci minuti dopo è Gianmarco Marini a lanciare il solito Cincera, il quale si intrufola tra due difensori e anticipa Curzi con la punta, il pallone si sta avviando verso la porta sguarnita ma anche in questa occasione un difensore sulla linea respinge lontano.

b5d04a4a-a5e5-4dd3-8b74-c79a2e9c9b7a

Al 17’ Bompadre vince il contrasto con Paciaroni e Carbonari sul rinvio di Curzi, Tamburri riesce ad anticipare Pettinari lanciato a rete. Minuto numero 35: Romagnoli batte una punizione dai 35 metri, il portiere ospite ci arriva però la sfera finisce ugualmente in rete, per l’1-0 del Borgo Mogliano. La Treiese reagisce otto minuti più tardi: Salvatori batte verso l’area di rigore una punizione, Loris Marini prolunga verso Gianmarco Marini che in rovesciata non trova lo specchio della porta. Il primo tempo finisce 1-0.

Secondo tempo

Nella ripresa i locali hanno le loro occasioni per raddoppiare, tuttavia i rossoblù non sono da meno restano in partita fino alla fine. Al 54’ Salvatori dal limite tenta la conclusione, Curzi devia sopra la traversa. Sei minuti più tardi Cincera parte sulla destra, supera un difensore in dribbling e serve Francucci, il quale viene anticipato al momento del tiro, sfera in corner. Dall’altra parte il rinvio di Curzi arriva su Andreozzi, che fa sponda verso Staffolani a difesa battuta, il numero 3 locale manda il pallone alle stelle.

Al 70’ Salvatori ci prova da punizione da 27 metri, la palla finisce fuori di poco. Dall’altra parte Appignanesi colpisce un palo di testa sugli sviluppi di un corner. Allo scadere dei tempi regolamentari, De Angelis recupera il pallone sulla destra, entra in area e tira, Tamburri respinge. Al 91’ Diallo batte una punizione da 35 metri, colpendo la traversa e la linea di porta interna. Dall’altra parte Francesco Patrassi mette in mezzo, Mochi svirgola il pallone verso la propria porta e Curzi riesce a deviare miracolosamente in corner. Sull’angolo successivo, il colpo di testa di Pettarelli sfiora la traversa ma finisce fuori.

Borgo Mogliano a punteggio pieno, applausi Treiese

Alla fine è il Borgo Mogliano a conquistare i tre punti, ma la Treiese ha lottato fino alla fine, creando diverse occasioni da rete. Come spesso capita in questo tipo di partite, è stato determinante l’episodio, ovvero la punizione di Romagnoli che ha deciso il match. I ragazzi di Persichini restano primi a punteggio pieno con 21 punti. Nonostante la sconfitta, la squadra di Tassi resta seconda in solitaria a quota 13. Nel prossimo turno di sabato 11 novembre, la Treiese sfida in casa la Sefrense.

Tabellino

Borgo Mogliano Madal 1-0 Treiese

Marcatore: 35’ Romagnoli

Borgo Mogliano Madal: Curzi, De Angelis, Staffolani, Luciani, Appignanesi, Quintili, Pettinari (69’ Tamburrini), Diallo, Andreozzi (84’ Mochi), Romagnoli, Bompadre (93’ Mira). All. Persichini

A disposizione: Malvestiti, Marchesini, Marino, Di Sario, Tamburrini, Candira, Sabatino,

Treiese: Tamburri, Marini L., Rango (84’ Pettarelli), Marini G., Paciaroni, Carbonari (71’ Santanatoglia), Patrassi F., Pascucci, Rossi (54’ Francucci), Salvatori, Cincera. All. Tassi

A disposizione: Pulita, Cappelletti, Gasparrini, Marini T., Pasqualini, Zemrani.

Arbitro: Mastrocola di Macerata

Note – ammoniti: Luciani (B), Appignanesi (B), Romagnoli (B), Marini L. (T), Rango (T), Paciaroni (T)

7^ giornata: Camerino Castelraimondo 3-3 Belfortese, Borgo Mogliano 1-0 Treiese, Palombese 1-1 Abbadiense, Ripe San Ginesio 0-2 Pievebovigliana, Vis Gualdo 1-0 Fabiani Matelica, Pennese 0-1 Sarnano, San Marco Petriolo 3-1 MR Pioraco, Sefrense-Lorese (domenica 5 novembre)

CLASSIFICA – Borgo Mogliano 21, Treiese 13, Belfortese 12, Palombese 12, Fabiani Matelica 11, Pievebovigliana 10, Vis Gualdo 10, San Marco Petriolo 9, Ripe San Ginesio 8, Sefrense 8*, Camerino Castlelraimondo 8, Abbadiense 7, Pennese 6, Sarnano 6, Lorese 5*, MR Pioraco 5