Archive for novembre 11th, 2023

Calcio / La Treiese vince e convince: 3-0 alla Sefrense e -5 dal primo posto

PHOTO-2023-11-11-15-03-40

TREIA, 11 novembre 2023 – La Treiese archivia subito la sconfitta di Mogliano e batte 3-0 la Sefrense. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno meritato il successo nella gara dell’8^ giornata del girone F. di Seconda Categoria.

Primo tempo

I locali iniziano a creare occasioni da gol fin dalle prime battute. Al 3’ Patrassi lancia Rossi sulla sinistra, il quale controlla sfera, dribla un difensore, si accentra e tira in area di rigore, Dalipi si allunga in corner. Tre minuti dopo ancora il numero 11 locale dalla sinistra rientra in mezzo e tenta la conclusione sul primo palo, questa volta il portiere ospite blocca a terra. Al 16’ Rossi conquista palla sulla linea di fondo alla sinistra, e appoggia indietro verso Cincera, il quale calcia di sinistro a botta sicura: a Dalipi battuto, un difensore ospite devia in angolo aiutato dalla fortuna.

È il preludio del gol 5 minuti più tardi: Cincera dalla destra si rende protagonista di una grande azione, arriva sulla linea di fondo e appoggia in mezzo verso Francucci che di destro realizza senza problemi l’1-0.

Gli ospiti si fanno vedere al 25’: sugli sviluppi di un corner la difesa svirgola il rinvio, al limite dell’area Biordi stoppa e calcia una sassata che impegna Tamburri alla deviazione in corner. Poco dopo Paciaroni, nel rinviare il pallone, trova il corpo di un attaccante avversario; la sfera rimbalza a terra e inganna Tamburri che aveva provato l’anticipo, Biordi si trova solo a porta libera ma incredibilmente spedisce la palla dell’1-1 alle stelle.

Al 42’ Salvatore lancia Cincera in contropiede, il quale si invola verso la porta e supera Dalipi: l’attaccante locale, però, si allarga troppo e da posizione quasi impossibile manda il pallone fuori. Passano due minuti ed ecco il 2-0: Francucci dalla destra arriva in area, prova il cross ma la difesa riesce a ribatterlo, la palla arriva ancora a Francucci il quale non ci pensa due volte e calcia al volo di sinistro, Dalipi non è preciso nella presa e sulla respinta Rango non perdona e mette in rete il 2-0. C’è tempo, in pieno recupero, per un ultimo brivido per la Treiese: Tamburri devia in corner una velenosa punizione dal limite di sinistro calciata da Seferi. Il primo tempo termina 2-0.

Secondo tempo

Nella ripresa i locali segnano subito il tris e poi controllano le operazioni. Minuto numero 47: il solito Francucci si invola sulla destra, crossa al centro verso Rossi che arriva sul pallone, controlla e tira addosso a un difensore girato di spalle, sulla riga di porta arriva Cincera che di sinistro segna il 3-0.

La Sefrense prova la reazione, ma non riesce a trovare la rete. Al 51’ Flamini conquista la sfera dalla trequarti campo, arriva ai 25 metri e prova il rasoterra, senza centrare la porta. Passano due minuti e Francucci recupera una palla vagante, tenta il dribbling ma viene fermato da un difensore, sulla respinta Gianmarco Marini ci prova di destro dal limite, senza trovare lo specchio. Al 57’ Patrassi parte in contropiede e vede Cincera tutto solo davanti a Dalipi, ma il tiro del numero 10 locale finisce alle stelle. 5 minuti dopo Seferi tenta la conclusione da 25 metri, Tamburri è attento e devia in corner.

Dall’altra parte il neo-entrato Fammilume crossa in area verso l’altro subentrato Pettarelli, il quale controlla di petto e prova la rovesciata, un difensore riesce a disturbarlo quel tanto che basta per colpire male la sfera e permettere ai compagni di rinviare lontano. Al 79’ Rossi pennella un traversone verso Fammilume che tenta il tiro al volo, Dalipi riesce a respingere. Passano tre minuti ed è Fammilume questa volta a crossare dalla sinistra verso Gianmarco Marini sul dischetto del calcio di rigore, il centrocampista locale controlla e calcia a botta sicura ma un difensore locale salva sulla linea il 4-0. A due minuti dalla fine, sugli sviluppi di una punizione dal vertice destro dell’area difesa dai rossoblù, il cross a rientrare di Biordi attraversa tutta l’area e per poco la sfera non finisce in rete.

La Treiese vince e torna a -5 dalla vetta

La Treiese batte 3-0 la Sefrense e archivia subito la sconfitta contro la capolista Borgo Mogliano, che a sua volta ha perso contro la Belfortese, permettendo ai ragazzi di Tassi di tornare a -5 (16 punti contro i 21 dei moglianesi). La squadra di casa ha meritato la vittoria per le tante occasioni create, concretizzate nei tre gol di Francucci, Rango e Cincera. Nel prossimo turno, Santanatoglia e compagni affrontano in trasferta il San Marco Petriolo sesto in classifica con 12 punti.

Treiese 3-0 Sefrense (2-0)

Marcatori: 21’ Francucci, 44’ Rango, 47’ Cincera

TREIESE – Tamburri, Pascucci, Rango (73’ Gasparrini), Marini G., Marini L., Paciaroni (69’ Carbonari), Patrassi F. (61’ Fammilume), Salvatori, Francucci (61’ Pettarelli), Cincera, Rossi (80’ Petrini). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Marini T., Santanatoglia, Zemrani.

SEFRENSE – Dalipi, Di Pillo, Fabiani, Midei, Seferi (73’ Carbone), Lupidi, Mancini, Mogliani, Flamini (90’ Santagostino), Biordi, Agasi (67’ Sampaolo). All. Testiccioli

A disposizione: Santini, Hoxha, Aguzzi

ARBITRO: Nicoletti di Macerata

NOTE – ammoniti: Cincera (T), Seferi (S); espulso Aguzzi (S) al 89’ dalla panchina

Risultati e classifica

8^ giornata: Abbadiense 1-2 Vis Gualdo, Belfortese 2-0 Borgo Mogliano, Lorese 0-0 Ripe San Ginesio, Pievebovigliana 1-1 Palombese, MR Pioraco 3-2 Camerino Castelraimondo, Sarnano 0-2 San Marco Petriolo, Fabiani Matelica 1-1 Pennese, Treiese 3-0 Sefrense

CLASSIFICA – Borgo Mogliano 21, Treiese 16, Belfortese 15, Palombese 13, Vis Gualdo 13, San Marco Petriolo 12, Fabiani Matelica 12, Pievebovigliana 11, Sefrense 11, Ripe San Ginesio 9, Camerino Castelraimondo 8, MR Pioraco 8, Pennese 7, Abbadiense 7, Lorese 6, Sarnano 6

Giacomo Grasselli

Ufficio Stampa

USD Treiese

Pallavolo / La Treiese non si ferma: 3-0 al Caldarola

IMG_5699

CHIESANUOVA, 11 novembre 2023 – La Treiese non si ferma e batte anche la corazzata Caldarola. Le ragazze di Vagni, infatti, hanno vinto la partita per 3-0 (25-20, 25-17, 25-19) al termine di una gara combattuta ma non bellissima.

Le locali hanno dovuto fare a meno del capitano Virgilia Urselli, presente in panchina ma non disponibile a causa di un leggero infortunio patito nella partita scorsa disputata a Montecassiano. Ciò nonostante, le rossoblù hanno portato a casa i meritati 3 punti grazie soprattutto al fondamentale del servizio, particolarmente efficace e che ha messo in serie difficoltà il reparto ricettivo avversario.

Da segnalare, inoltre, il particolare stato di grazia delle centrali Paglialunga e Pesaresi, inarrestabili in attacco e quasi insormontabili a muro. In virtù di questa vittoria, le rossoblù consolidano il primato in classifica a punteggio pieno in coabitazione con la Del Mastro Cingoli anch’essa vittoriosa. Nel prossimo turno, la Treiese affronta il Recanati in trasferta, nella gara in programma venerdì 17 novembre alle ore 21.00.

Si ringrazia Andrea Cotica

Tabellino

Treiese 3-0 Caldarola

Parziali: 25-20, 25-17, 25-19

Treiese: Baccifava, Brizi, Lancioni, Marchegiani, Mazzieri, Morettini (L2), Paglialunga, Pasqualini (L1), Pesaresi, Pierucci, Ramaccioni, Urselli. All. Vagni

Caldarola: Berardinelli, Carnevali, Codoni (L1), Colarizi, Della Ceca, Evangelisti, Meo, Rossi, Salvatori, Tentella J., Tentella S., Tronchi. All. Gabrielli

Arbitro: Fogante

4^ giornata: Treiese 3-0 Caldarola, Montecassiano-Recanati (15 novembre ore 21.00), Oratorio SS Annunziata 1-3 Del Mastro Cingoli, San Severino 3-1 Futura Tolentino, Fea Telusiano 3-1 Sì Con Te Porto Potenza, Sangiustese-Us Volley ’79 (13 novembre ore 20.30), Paoloni Appignano 0-3 Cbf Balducci Paoloni Macerata

CLASSIFICA – Treiese 12, Del Mastro Cingoli 12, Cbf Balducci-Paoloni 11, Fea Telusiano 7, Caldarola 6, Sangiustese 5*, Sì con Te Porto Potenza 5, Montecassiano 5*, Futura Tolentino 5, Pallavolo Recanati 3*, Oratorio SS Annunziata 3, Paoloni Appignano 1, San Severino Volley 3, Us Volley ’79 0*