Archive for ottobre 9th, 2024

Calcio / La Treiese è eliminata dalla Coppa Marche: 0-3 dell’Helvia Recina

Treiese-Helvia Recina Coppa

TREIA, 9 ottobre 2024 – La Treiese esce dalla Coppa Marche Seconda Categoria. I ragazzi di Compagnoni, infatti, hanno perso 0-3 contro l’Helvia Recina, qualificata al turno successivo. La partita del “Capponi” ha visto scendere in campo diverse seconde linee rossoblù ed è stata influenzata dal discutibile arbitraggio del signor Paoletti della sezione di Fermo.

Primo tempo

Gli ospiti passano in vantaggio al 20’: la difesa locale si fa superare con facilità dagli avversari e Petrini in area liscia il pallone, Appignanesi come un falco si avventa e, solo davanti al portiere, segna lo 0-1. Poco dopo Pulita respinge in tuffo un tiro dal limite di Conti. Al 26’, poi, una punizione laterale dell’Helvia Recina attraversa tutta l’area piccola e nessun attaccante ospite riesce a deviare in rete a due passi dalla porta. Ancora Conti sfiora la traversa con una punizione da 25 metri. Quindi Pulita, al 39’, smanaccia con qualche difficoltà una mischia in area. La Treiese si vede solo due minuti dopo: Rossi mette in mezzo verso Renzi che, da ottima posizione, non riesce a trovare la deviazione vincente, colpendo il pallone di spalla. Il primo tempo termina così 0-1.

Secondo tempo

Nella ripresa l’Helvia Recina arrotonda il risultato con la complicità di alcuni episodi arbitrali. Siamo al 49’ quando, su un’altra disattenzione difensiva della Treiese su una traiettoria aerea, Appignanesi arriva solo davanti a Pulita e calcia a botta sicura, colpendo la traversa. Sul capovolgimento di fronte Renzi viene servito tutto solo davanti ad Ascenzi, ma per l’arbitro l’attaccante rossoblù partiva da posizione irregolare (discutibile).

Minuto numero 60: la formazione di Villa Potenza batte un calcio d’angolo, la palla arriva a un giocatore ospite il quale tenta il tiro al volo che colpisce la schiena di Santanatoglia. L’arbitro erroneamente pensa che la sfera abbia colpito la mano del capitano treiese, così fischia il calcio di rigore che Conti realizza, per lo 0-2 tra le proteste dei locali. Quindi, al 70’, Rango perde palla sulla sinistra, così i maceratesi avanzano: Laconi, in off-side, pesca Pietrella che realizza il terzo gol.

Nel finale la Treiese prova a trovare il gol della bandiera. Gianmarco Marini tira dal limite all’83°, Ascenzi para in tuffo. Passano 5 minuti e Pettarelli, servito da Francucci, ha la porta sguarnita davanti a sé ma calcia alto. All’89° Francucci fa sponda per il classe 2008 Prosperi che prova il diagonale, sfera sul fondo di un soffio.

Treiese eliminata

La Treiese perde 0-3 in casa contro l’Helvia Recina e viene eliminata dalla Coppa Marche Seconda Categoria. Gli ospiti hanno dominato il match, anche se l’arbitraggio discutibile un arbitro inadeguato ha inciso nell’economia del match: il fuorigioco inesistente fischiato a Renzi poteva indirizzare il match in maniera diversa. I rossoblù devono subito archiviare questo periodo negativo, caratterizzato da 7 reti subite in due partite tra campionato e coppa: l’occasione arriva sabato prossimo 12 ottobre con la sfida di campionato contro il Serralta al “Capponi”.

Tabellino

Treiese 0-3 Helvia Recina (0-1)

Reti: 20’ Appignanesi, 60’ Riganelli su rigore, 70’ Pietrella

TREIESE – Pulita, Pretini (46’ Francucci F.), Carbonari M. (46’ Rango), Pascucci, Santanatoglia, Carbonari L., Rossi, Properzi (61’ Marini G.), Pettarelli, Renzi (73’ Pasqualini), Pierantonelli (83’ Prosperi). All. Compagnucci – A disp. Dangeli, Gasparrini, Zuccari, Medei

HELVIA RECINA – Ascenzi, Albani, Riganelli, Prenna, Principi, Mancini, Lombi, Gianfelici, Laconi, Conti, Appignanesi. All. Corvatta – A disp. Simoncini, Giustozzi, Pietrella, Tomassini, Liberini, Agnetti, Cammertoni, Lattanzi, Lelio

ARBITRO – Paoletti di Fermo

NOTE – ammoniti: Pascucci (T), Carbonari L. (T), Rango (T), Marini G. (T)

Coppa Marche – girone 18

1^ giornata: Helvia Recina 2-1 Atletico Macerata

2^ giornata: Atletico Macerata 1-4 Treiese

3^ giornata: Treiese 0-3 Helvia Recina

CLASSIFICA – Helvia Recina 6 (passa al turno successivo), Treiese 3, Atletico Macerata 0