Archive for ottobre 12th, 2024

Calcio / La Treiese spreca, il Serralta ringrazia: 1-1 al “Capponi”

Carbonari Treiese-Serralta (Foto Marco Vincio Cafu)

TREIA, 12 ottobre 2024 – Continua la crisi di risultati della Treiese. La squadra di Compagnoni, infatti, ha pareggiato 1-1 contro la neo-promossa Serralta nella gara della 4^ giornata del girone F di Seconda Categoria. I rossoblù non hanno chiuso la partita dopo l’1-0 del primo tempo e sono stati ripresi a 9 minuti dalla fine, subendo solo due tiri in porta nell’arco del match.

Treiese-Serralta 02 (Foto Marco Vinicius Cafù)

Primo tempo

In una prima frazione avara di emozioni sono i padroni di casa a passare in vantaggio. Al 23’ Francucci ci prova su punizione di seconda, ma non trova la porta. Passano 11 minuti quando Rocci controlla il pallone in area e calcia, il suo tiro debole non sorprende il nuovo portiere della Treiese Maccari (ex Montemilone Pollenza).

Minuto numero 44: Rossi dalla destra mette in mezzo per Manuele Carbonari in mezzo all’area di rigore, il quale controlla e di sinistro segna l’1-0 con cui si conclude il primo tempo.

Treiese-Serralta 03 (Foto Marco Vinicio Cafù)

Secondo tempo

Nella ripresa la Treiese spreca troppo e viene ripresa dal Serralta. Al 52’, infatti, Rossi ci prova da 25 metri su piazzato, Lanari si allunga in corner. Dopo 5 minuti Pettarelli si libera bene e calcia dal limite dell’area, sfera a lato. Quindi, al 65’, Manuele Carbonari tenta la fortuna con una punizione dai 20 metri, la palla finisce fuori di un nulla.

Altri 5 minuti e Francucci, dopo essersi liberato, calcia in area verso il secondo palo, pallone sul fondo. Ancora il 9 locale ha la più grande occasione della ripresa: lanciato a rete in contropiede tutto solo, arriva davanti a Lanari ma viene sorpreso dall’uscita del portiere settempedano che respinge il tiro.Al 73’ ci prova anche Properzi con un’altra punizione dal limite, la sfera non centra lo specchio.

Mister Compagnoni Treiese (Foto Marco Vinicius Cafù)

La beffa arriva all’81°: sugli sviluppi di un piazzato da posizione laterale la sfera arriva a Moretti che, tutto solo in area di rigore, segna l’1-1. Nel finale la Treiese prova un pressing disperato alla ricerca del gol vittoria: all’87’ Latini dribbla sulla destra e si inventa un tiro-cross che sfila fuori; tre minuti dopo Carbonari crossa verso Francucci il quale, da ottima posizione in area, manda clamorosamente fuori la sfera di testa. Quindi, in pieno recupero, ancora Francucci svetta più in alto di tutti in area dopo un corner ma anche in questo caso non trova la porta.

Solo un pari per la Treiese

Finisce 1-1, dunque, la sfida tra Treiese e Serralta. La squadra di Compagnoni non è riuscita a chiudere la partita dopo il vantaggio del primo tempo ed è stata punita al secondo tiro in porta dei settempedani. I rossoblù sono undicesimi in classifica con 4 punti, a pari merito con Palombese e Serralta. Nel prossimo turno, Santanatoglia e compagni affrontano in trasferta il Caldarola sabato 19 ottobre alle 15.00.

Tabellino

Treiese 1-1 Serralta

Reti: 44’ Carbonari M. (T), 81’ Moretti (S)

TREIESE – Maccari, Pierantonelli, Carbonari M., Vitali, Carbonari L. (15’ Marini L.), Santanatoglia, Rossi (71’ Latini), Properzi, Francucci F., Renzi (79’ Marini G.), Pettarelli (73’ Rango). All. Compagnoni – A disp. Pulita, Gasparrini, Pasqualini, Medei, Petrini

SERRALTA – Lanari, Sparvoli, Crescenzi, Lacchè (48’ Moretti), Cruciani (73’ Cappellacci), Testa, Rapaccioni (53’ Simonetti), Rocci, Vissani, Orlandani (70’ Pelagalli), Falconi. All. Masciani – A disp. Spadoni, Baruni, Vissani, Magarelli, Buratti.

ARBITRO – Mastrocola di Macerata

NOTE – ammoniti: Maccari (T), Marini L. (T)

Treiese-Serralta (Foto Marco Vinicio Cafù)

Risultati e classifica

4^ giornata: Palombese 5-2 Camerino Castelraimondo, Caldarola 4-4 Cingolana SF, Fabiani Matelica 1-2 Pievebovigliana, Treiese 1-1 Serralta, Lorese 5-1 Villa Strada, Ripe San Ginesio 3-3 MR Pioraco, Vis Gualdo 1-2 Esanatoglia, Sefrense-Sarnano (domenica 13/10)

CLASSIFICA – Fabiani Matelica 9, Pievebovigliana 9, MR Pioraco 8, Ripe San Ginesio 8, Sarnano 7*, Cingolana SF 7, Caldarola 7, Lorese 6, Villa Strada 6, Esanatoglia 6, Serralta 4, Palombese 4, Treiese 4, Sefrense 1*, Camerino Castelraimondo 0