Calcio / La Treiese batte il Villa Strada in rimonta: 2-1 al “Capponi”

Treiese Villa Strada 03

TREIA – La Treiese riesce a recuperare lo svantaggio e batte in rimonta il Villa Strada. La squadra di Compagnoni, infatti, ha vinto 2-1 nella gara della seconda giornata del girone F di Seconda Categoria. I rossoblù, per quanto creato nella ripresa, hanno meritato di vincere il match, con l’inzuccata da corner di Santanatoglia al 93’ che ha deciso il match.

Primo tempo

Nel primo tempo sono gli ospiti a passare in vantaggio, nonostante il grande equilibrio in campo, con una Treiese troppo imprecisa al momento del tiro. All’11° Carbonari sulla sinistra mette in area per Francucci che, a un passo dalla porta, calcia sull’esterno della rete verso il primo palo. Quindi al 15’, su un calcio di punizione dalla destra battuto da Rango, Loris Marini non trova la deviazione vincente di testa e la palla finisce sul fondo.

Siamo al 20’ quando Cacciamani crossa dalla destra verso Fatih, che non riesce a controllare bene il pallone che scorre fuori. Quattro minuti dopo Carbonari al limite dell’area appoggia all’indietro per Rango che tira, Spurio ci arriva in presa. Qualche istante più tardi Francucci viene lanciato in contropiede, arriva al limite e, vedendo il portiere ospite fuori dai pali, prova a superarlo con un lento pallonetto a mezz’altezza, la palla scorre sul fondo di un nulla.

Al 26’ Emiliani in scivolata in area fa buona guardia sul passaggio di Pierantonelli verso Latini. Poco dopo Vitali lancia in verticale Lorenzo Patrassi che arriva solo davanti a Spurio, sbaglia il tocco e il portiere villastradese recupera in presa. Dall’altra parte Gagliardini lancia Fatih, che in area controlla e tira, la difesa fa muro e si rifugia in rimessa laterale. Siamo al 32’ quando Fatih recupera palla in area sulla destra, si appoggia verso Gagliardini che calcia, Pulita si allunga verso il secondo palo e devia verso i compagni di squadra.

Treiese Villa Strada 01

Il gol del vantaggio del Villa Strada

Minuto numero 35: Gagliardini lancia in profondità Fatih, un difensore rossoblù manca l’intervento, così il nove ospite controlla il pallone e con un diagonale incrociato infila Pulita, per lo 0-1 del Villa Strada. Al 38’ Loris Marini dalla trequarti prova a servire i compagni in area, tuttavia trova i guantoni di Spurio. Il portiere ospite è attento su altri due lanci del centrocampo della Treiese.

Siamo al 41’ quando Pierantonelli crossa in area verso Lorenzo Patrassi, Bove respinge a un passo dalla porta prima dell’intervento del 10 locale. Poco dopo Carbonari in area sulla sinistra arriva sul fondo, prova il passaggio all’indietro ma non trova nessun compagno pronto a deviare a rete. In pieno recupero, Rango mette in mezzo dalla sinistra, Spurio respinge di pugno e nessun attaccante locale è pronto a ribattere. Il primo tempo termina così 0-1.

Treiese-Villa Strada 02

Secondo tempo

La Treiese inizia subito il secondo tempo aggredendo gli avversari e viene premiata con i tre punti, trovando il gol su due palle inattive. Una percussione di Pierantonelli da destra al centro mette in seria difficoltà la retroguardia ospite, che riesce a salvarsi con una buona marcatura su Latini. Poi Spurio fa scudo in area sul tiro in mischia di Lorenzo Patrassi da posizione ravvicinata. Al 50’ Latini riceve palla sulla destra nei 16 metri, appoggia per Pierantonelli all’indietro che tenta un tiro-cross, Spurio ci arriva in presa.

Poco dopo Rango batte una rimessa laterale verso l’area di rigore, un rimbalzo favorisce il colpo di testa ancora di Pierantonelli che non trova la porta di un nulla.

Il pareggio della Treiese

Al 55’, Gianmarco Marini batte una punizione dal limite, Spurio ci arriva in tuffo, poi nell’azione successiva il traversone locale si spegne sul fondo. Qualche istante dopo Bove di testa salva su Francucci che stava per essere servito da Carbonari. Sul corner successivo, Gianmarco Marini serve Lorenzo Patrassi che colpisce di testa, Spurio salva ma Francucci, a un passo dalla porta, deposita in rete, per l’1-1 al 58’.

Il Villa Strada risponde con una punizione di Bove, telefonata verso Pulita. Al 60’ ancora Bove lancia Mancini, che appoggia subito per Fatih, ma la difesa della Treiese fa buona guardia e conquista la rimessa dal fondo. Al 69’ Francucci al limite dell’area prolunga a sinistra per Manuele Carbonari che stoppa e tira, sfera sul fondo sopra la traversa. Poco dopo Pierantonelli colpisce l’esterno della rete dopo un’azione di contropiede locale. Poi Vitali di testa impegna Spurio, che devia in corner: su questo angolo Francucci su una palla vagante tira a botta sicura, una deviazione di un difensore salva gli ospiti. Al 78’ ci prova Renzi dopo una bella azione dal limite, il suo tiro a mezz’altezza non impensierisce il portiere gialloblù.

Gli ultimi minuti e il gol vittoria

Insiste la Treiese: Renzi dalla destra entra in area e prova un filtrante verso Rango che ci arriva in spaccata, sfera a lato di un nulla. Al 85’ Patrassi serve Pierantonelli che tenta la fortuna da fuori area ma non c’entra lo specchio. Due minuti dopo, Vitali con un gran lancio vede in area Renzi, il suo colpo di testa viene intuito da Spurio che devia in corner.

Minuto numero 93: Properzi batte un calcio d’angolo preciso verso la testa di Santanatoglia che realizza il 2-1, venendo abbracciato da tutti i compagni. Il Villa Strada reagisce due minuti dopo: Mazzi dalla destra mette in mezzo, in seguito a una deviazione Beccacece prova il tiro che si stampa sul fondo.

Tre punti in zona Cesarini per la Treiese

La Treiese rimonta il Villa Strada e conquista i primi 3 punti nel girone F di Seconda Categoria 2024-2025. I rossoblù hanno meritato di vincere grazie a un gran secondo tempo, mentre nella prima frazione sono apparsi troppo imprecisi, subendo gol su uno dei pochi tiri in porta dei gialloblù. Nel prossimo turno, la squadra di Compagnoni sfida in trasferta la Cingolana SF allo Stadio “Spivach” di Cingoli.

Treiese-Villa Strada 2-1 (0-1)

RETE – 35’ Fatih (V), 58’ Francucci F. (T), 93’ Santanatoglia (T)

TREIESE: Pulita, Pierantonelli, Carbonari M., Marini G. (85’ Properzi), Pascucci, Marini L., Latini (71’ Renzi), Vitali, Francucci, Patrassi L. (94’ Pettarelli), Rango (85’ Santanatoglia). All. Compagnoni – A disp. Dangeli, Carbonari L., Rossi, Gasparrini, Pasqualini, Pettarelli.

VILLA STRADA: Spurio, Simonetti (93’ Aloisi), Bove, Schiavoni, Emiliani, Raffaelli, Cacciamani (60’ Mancini), Gagliardini, Fatih (66’ Piccini, 82’ Beccacece), Mazzi, Gambini (83’ Ombrosi). All. Bedetti – A disp. Priori, Ilari, Fabrizi.

ARBITRO – Anselmi di Fermo

NOTE – recupero: 1’ + 9’

Risultati e classifica – Seconda Categoria Girone F

4^ giornata: Caldarola 1-0 Esanatoglia, Fabiani Matelica 5-1 Cingolana SF, Treiese 2-1 Villa Strada, Lorese 1-2 MR Pioraco, Pievebovigliana 2-0 Serralta, Ripe San Ginesio 2-1 Palombese, Vis Gualdo 0-1 Sarnano, Sefrense-Camerino Castelraimondo (domenica 29 settembre)

CLASSIFICA – Fabiani Matelica 6, MR Pioraco 6, Ripe San Ginesio 6, Sarnano 6, Caldarola 3*, Pievebovigliana 3, Villa Strada 3, Treiese 3, Esanatoglia 3, Cingolana SF 3, Camerino Castelraimondo 0*, Serralta 0*, Sefrense 0*, Lorese 0, Vis Gualdo 0, Palombese 0